Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Мой сайт

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » Интересно
Успех длится пока кто-нибудь всё не испортит, а неудачи вечны.

Серьезность ошибки зависит от ее последствий.

Лишь тот кто считает себя всемогущим, винит себя за всё, что творится вокруг.

Хаус: - Помоги мне избежать этого ужина, и я расскажу, кто пустил слух, что ты транссексуал!
Кадди: - Нет такого слуха!
Хаус: - Будет, если не поможешь избежать ужина!

— Это Я задаю вопросы. Я выяснил, что задавая вопросы, выглядишь умнее, чем тупо не отвечая на них.

— У нас у всех свои причуды. Разве не они делают нас людьми?

— <…> если в человеческой жизни и есть хоть какой-то смысл, он заключается в том, чтобы жить как можно дольше и как можно лучше.

Хаус: - Пока ты стараешься быть хорошим, ты можешь делать всё, что хочешь.
Уилсон: - А пока ты не стараешься, ты можешь говорить всё, что хочешь.
Хаус: - Так значит, вместе мы можем делать всё, что угодно. Мы можем править миром!

— Если перефразировать Фрейда, то любовный инстинкт требует подчинить объект любви, чтобы этим объектом завладеть. Если человек теряет контроль над объектом, то он реагирует на него негативно. К примеру: мальчишки щиплют девчонок.

Хаус: - Как бы то ни было, у него пулевое ранение, просто к слову.
Кэмерон: - В него стреляли?
Хаус: - Нет, кто-то кинул в него пулей.

Совесть — это приличное название трусости.

Мы все ничтожные самодовольные твари, ползающие по земле. Но не обделены мозгами, поэтому изредка, если сильно постараться, ведем себя, как нормальные люди.

Я бы с радостью послушал еще, но мне как-то пофиг.

Людям нравится говорить о других. Так мы чувствуем себя важными.

— Мужчины должны вырасти.
— Да, а собаки перестать себя вылизывать. Это невозможно.

Хаус: Дело не возьму — у меня нет команды.
Кадди: Найми команду.
Хаус: Зачем? У меня нет дела.

Вера — это синоним невежества.

Пациентка: Вы всем так грубите?
Хаус:Канечно. Не думай, что ты особенная!
ПациенткА:А Ви когда-нибудь бреетесь?
Хаус: Нет, а вы?

Пациент (вручая Хаусу судебный иск): - Доктор Хаус, Вы доставили мне значительные душевные страдания.
Хаус: - Да уж надеюсь.


Форман: — Разве плохо иметь кого-то в ожидании сильных чувств?
Хаус: — Люди, избегающие настоящих отношений, понимают всю их серьезность.
И позже Кемерон: — Зачем попусту тратить жизнь, пока в ней нет настоящих чувств? Любовь есть, но пока она где-то далеко, займемся сексом.

— Религия — это симптом иррациональной веры и беспочвенной надежды.

— Люди получают то, что получают, и это не имеет ничего общего с тем, что они заслуживают.

люди получают не то что заслужили, а просто что попало... и с этим ничего нельзя сделать.

правила созданы в помощь идиотам, которые не умеют принимать решений
Категория: Интересно | Просмотров: 983 | Дата: 24.12.2012 | Комментарии (0)

Думаешь 2жды2 = 4? 5ю5 = 25? нет!
Современная двумерная таблица умножения, или таблица Пифагора, как её называют - это лишь остаток более древней многомерной таблицы умножения. В русском языке остались лишь намёки на оную. Почему например дваЖДЫ два, но при этом пятьЮ пять?

В древней таблице умножения применялись как минимум 3 вида умножения: НА, ЖДЫ и Ю.
Так 2на2 = 4, 2жды2 = 8, 2ю2 = 16. В глубокую старину обычный подмастерье зодчего знал первые три степени умножения на зубок. Зачем такая система применялась - отдельный вопрос. Говорят, зная такую таблицу умножения, гораздо легче вычислить к примеру количество камня на фундамент здания, количество вынимаемого грунта под погреб, или количество брёвен на баню. Предполагаю, что применяли наши предки эту таблицу умножения для гораздо более интересных задач. [х'Арийская Арифметика]

Заинтересовавшимся рекомендую скачать приложенный документ или посмотреть более подробную статью по ссылке: http://energodar.net/ha-tha.php?str=uroki/kurs1/arifmetika1
Категория: Интересно | Просмотров: 553 | Дата: 28.05.2012 | Комментарии (0)

Раковина-аквариум для ванной комнаты Внутренний декор в ней может меняться благодаря съемной верхней части. Для кормления рыб есть два отверстия с каждой стороны. Также раковина обрудована системой фильтрации воды и подсветкой.
Категория: Интересно | Просмотров: 631 | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)


1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.
Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это ощущение». Иногда она вызывается видимыми повреждениями, иногда же она вызывается нервами, которые не так уж просто локализовать. Боль слишком сложна и создать точное определение невозможно. Это больше, чем передача сигнала от нерва. Боль включает в себя целый комплекс эмоций, культурных установок, опыта, духа и ощущений.

2. Хроническая боль уменьшает мозг
Если вы испытываете хроническую боль, то наверняка знаете как тяжело ее влияние физически и ментально. Она может ограничивать ваши действия и вызывать раздражение по причинам, абсолютно не понятным окружающим. Но это только часть эффекта. Люди с хроническими болями в спине обладают мозгом на 11% меньшим, чем здоровые. Этот факт был оглашен учеными после исследований в 2004 году. Почему это так – неизвестно. Возможно, это объясняется постоянным стрессом.

3. Мигрени связаны с сексом
Конечно, фразы «дорогой, у меня сегодня голова болит» это не отменяет, но еще в 2006 году ученые доказали, что сексуальное желание у людей, страдающих мигренями, на 20% больше, чем у тех, кто страдает головными болями из-за давления. Ученые предполагают, что сексуальное желание и мигрени могут быть подвержены влиянию одного и того же вещества в мозгу. Потенциально это может привести к улучшению лечения, по крайней мере, той части связи, которая касается боли.

4. Женщины чувствуют больше боли

Любой мужчина, видевший роды без анестезии, может поклясться, что женщины способны выдержать всё что угодно. Правда же в том, что на самом деле женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.

5. Некоторые животные не чувствуют боли
Исследования животных вполне могут пролить свет на боль, испытываемую человеком, и дать подсказки как от нее избавиться. Вот, к примеру, голый землекоп (Heterocephalus glaber). Этот лысый и практически слепой подземный обитатель совершенно не чувствует боли от кислоты и горького перца. Если ученым удастся установить почему, они вполне могут разработать эффективные обезболивающие, работающие в подобных ситуациях для людей. А вот омары ен чувствуют боли совершенно. Даже когда их варят. Они стали еще одним исключением в ряду животных после исследования, проведенного в 2005 году.
Категория: Интересно | Просмотров: 733 | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)